Crema de zapallo con macarela

Me gusta innovar en la cocina y escuchar de mi familia: Quedó un poquito más? Esta vez hice una rica crema y muy saludable, espero les guste.

  1. Ingredientes
  2. 1 lata de macarela de 425gr
    120 gr de zapallo picado en cuadritos
    1 rama de cebolla blanca
    1 taza de avena
    1 cubo de caldo de gallina
    Sal al gusto
    2 cucharadas de culantro finamente picado
    1 cucharada de achiote

PREPARACION:

Licuar el zapallo y poner a hervir en una olla, luego licuar la avena y echar para que se cocine con el zapallo, revolver lentamente para que no se pegue.

En una cacerola hacer un refrito con la cebolla blanca finamente picada, 1 cucharada de achiote y sal al gusto, una vez que está cristalizada la cebolla, cortamos la macarela en trocitos, sacando antes todas las espinas y colocamos en el refrito todo incluyendo su salsa de tomate y revolvemos por 5 minutos.

Echamos a la cocción del zapallo y revolvemos lentamente, cuando ya está un poco espesa la crema y probamos que esté bien cocida echamos el culantro y revolvemos por unos 3 minutos más.

Retiramos del fuego y servimos con unos cubitos de papa frita encima y.....Buen Provecho!!

Como una sugerencia si desean, también pueden agregar una taza de granos de choclo tierno cocinado*.

Rinde para: 8 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara.

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