Sopa de Chifles

Hola amigos, les comento que el s谩bado pasado (15 de mayo), se cumplieron 4 a帽os que mi abuelita Rafaela se fue al cielo 馃懙馃槶 y pienso que la manera m谩s linda de recordarla es preparando una de las sopitas ricas que aprend铆 de ella 馃馃槝 Sopa de Chifles...era una de mis favoritas...creo que todas sus sopas eran mis favoritas 馃槏馃嵅

Ingredientes

  • 1 libra costilla
  • 1 libra papas
  • 1 pl谩tano verde
  • 2 ramas cebolla blanca finamente picadas
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1 cucharada achiote
  • al gusto Sal, comino y pimienta negra
  • 1/2 taza culantro finamente picado
Paso a paso
Paso 1
En una cacerola poner a cocinar la costilla junto con una cucharadita de pasta de ajo, tapar hasta que est茅 bien cocinada.

Paso 2
Una vez que la costilla est谩 bien cocinada, sacar del fuego y cortar en trocitos procurando sacar la grasa y el caldo que queda de la cocci贸n dejar en espera.

Paso 3
En otra olla cocinar las papas junto con el cubo de caldo de costilla, cuando ya est茅n suaves colocar el caldo de la costilla cernido y los trozos de costilla, dejar cocinar por unos 5 minutos.

Paso 4
Preparar un refrito con la cebolla blanca finamente picada, sal, comino y pimienta negra al gusto, una cucharadita de achiote y vamos a tomar un poquito del caldo 1/4 de taza para echar al refrito, revolver bien hasta que la cebolla cristalice y luego echar a la preparaci贸n, revolvemos y dejamos unos minutos.

 

Rinde para: 6 raciones 

Preparaci贸n: 45 minutos

Inversi贸n $: Econ贸mico 

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Tradici贸n Ecuatoriana

Comentarios