Hola amigos, les comento que el s谩bado pasado (15 de mayo), se cumplieron 4 a帽os que mi abuelita Rafaela se fue al cielo 馃懙馃槶 y pienso que la manera m谩s linda de recordarla es preparando una de las sopitas ricas que aprend铆 de ella 馃馃槝
Sopa de Chifles...era una de mis favoritas...creo que todas sus sopas eran mis favoritas 馃槏馃嵅
Ingredientes
- 1 libra costilla
- 1 libra papas
- 1 pl谩tano verde
- 2 ramas cebolla blanca finamente picadas
- 1 cucharadita pasta de ajo
- 1 cubo caldo de costilla
- 1 cucharada achiote
- al gusto Sal, comino y pimienta negra
- 1/2 taza culantro finamente picado
Paso a paso
Paso 1
En una cacerola poner a cocinar la costilla junto con una cucharadita de pasta de ajo, tapar hasta que est茅 bien cocinada.
Paso 2
Una vez que la costilla est谩 bien cocinada, sacar del fuego y cortar en trocitos procurando sacar la grasa y el caldo que queda de la cocci贸n dejar en espera.
Paso 3
En otra olla cocinar las papas junto con el cubo de caldo de costilla, cuando ya est茅n suaves colocar el caldo de la costilla cernido y los trozos de costilla, dejar cocinar por unos 5 minutos.
Paso 4
Preparar un refrito con la cebolla blanca finamente picada, sal, comino y pimienta negra al gusto, una cucharadita de achiote y vamos a tomar un poquito del caldo 1/4 de taza para echar al refrito, revolver bien hasta que la cebolla cristalice y luego echar a la preparaci贸n, revolvemos y dejamos unos minutos.
Rinde para: 6 raciones
Preparaci贸n: 45 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario