Sopa de Mellocos con Huevo

Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de una rica sopa de mellocos con huevo, es un plato más de la tradicional cocina ecuatoriana, yo aprendí con mi abuelita dos maneras de prepararla, la una con huevo y la otra con queso las dos son deliciosas y Dios mediante en un próximo video les voy a compartir la sopita con queso, espero les guste.



Ingredientes
  • 1 lb mellocos enteros bien lavados
  • 4 huevos
  • 5 papas
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • Al gusto sal
  • 1/2 cucharadita achiote

Preparación

Paso 1
Lavar bien los mellocos con agua y sal, escurrir y ponerlos enteros en una olla a cocinar y una vez que están medio suaves, colocar las papas cortadas en pedazos y dejar que siga la cocción.

Paso 2
Aparte preparamos un refrito con la cebolla blanca picada, 1/8 de taza de agua, sal al gusto y el achiote, una vez que haya cristalizado la cebolla, echamos a la sopa junto con el cubo de caldo de gallina y revolvemos por unos 5 minutos.

Paso 3
Una vez que los mellocos y las papas ya están suaves, tomamos un poco de papa y aplastamos como papilla y devolvemos a la cocción.

Paso 4
En un bowl vamos a colocar los huevos uno por uno y luego echamos a la cocción si remover hasta que estos se cocinen.

Paso 5
Finalmente echamos el culantro y dejamos cocinar unos 3 minutos más, retiramos del fuego, servimos y....Buen provecho!

Rinde para: 6 personas
Tiempo: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

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