Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de un rico Cevichochos, esta es una receta sencilla y de tradición ecuatoriana los chochos son muy nutritivos y además son una fuente de calcio y también contribuyen a tratar ciertas enfermedades. Por ejemplo, se utilizan en tratamientos naturales para bajar los niveles de ácido úrico, en diabéticos disminuye la glucosa, alivia el dolor de huesos y articulaciones, también lo recomiendan en casos de reuma, gota y artritis, espero les guste.
Ingredientes
- 2 libras chochos bien lavados y sin cáscara
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla colorada
- 2 naranjas
- 2 limones
- 1/2 taza mostaza
- 1 taza salsa de tomate
- Al gusto sal y pimienta negra
- 1 taza culantro finamente picado
Preparación
Paso 1
En la licuadora vamos a poner un tomate cortado en trozos con 2 tazas de agua, sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite, licuar bien, cernir y dejar en espera.
Paso 2
Vamos a picar la cebolla colorada en rodajas, lavamos bien con sal para que se vaya el tufo que tiene, colocamos el jugo de tomate y con la ayuda de mi colador exprimimos las naranjas y los limones, revolvemos y colocamos el otro tomate quitadas las semillas y picado en cubitos.
Paso 3
Colocar los chochos, mostaza y salsa de tomate, revolver bien los ingredientes y luego echar el culantro finamente picado.
Paso 4
NOTA: Puede variar su ceviche añadiendo atún, camarones, cueritos de chancho, en este caso yo he preparado el sencillo. Lo he acompañado con chifles y tostado....Buen Provecho!!!
Rinde para: 5 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Bajo
Autor: Tradición Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario