Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de un rico locro de papas que es una receta de tradición ecuatoriana, se la prepara con leche y queso, lo aprendí a mi abuelita, se lo sirve con un pedazo de aguacate, pero como no tengo por el momento, me lo voy a servir con un plátano de seda que también es una buena combinación, espero les guste y la hagan también en casa...
INGREDIENTES:
- 2 lb de papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
- 1/4 de queso de mesa
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de achiote
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1 cucharada de sal
- 1 cubo de caldo de gallina con especias
- 2 litros de agua
PREPARACION:
En una olla ponemos el agua y las papas a cocinar hasta que estén muy blandas.
Aparte en una cacerola pequeña preparamos un refrito con la cebolla blanca, 1/4 de taza de agua, el achiote y la cuchara de sal, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.
Mientras tanto en la papa que está blanda echamos la leche y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y vamos a la vez aplastando las papas que aun siguen enteras.
Luego echamos el refrito y revolvemos dejando unos 3 minutos en cocción y finalmente con las manos muy limpias desmenuzamos el queso, luego revolvemos por unos minutos, sacamos del fuego y...Buen provecho!!!!
Consejo: De preferencia usar achiote en pasta, para que no se haga tan grasosa la preparación.
Rinde para: 10 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
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