Hola que tal, quiero compartir con ustedes una de varias opciones de como preparar la famosa Menestra de lentejas, se puede acompañar con pescado, corvina, carne apanada o frita, en fin, opciones para quedarse en casa en esta temporada...
Ingredientes
- 1 lb lenteja
- 1 cebolla colorada
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 plátano verde
- 1 cubo caldo de costilla
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 1 pizca ajo en polvo
- 1 cucharada aliño preparado
- 1 pizca achiote
- Al gusto sal
Paso a paso
Paso 1
Pongo a cocinar la lenteja en una olla y tapar, mientras se suaviza voy preparando lo demás.
Paso 2
En una cacerola pequeña voy a preparar un refrito con media taza de agua, la cebolla, el tomate y el pimiento verde picados en cubitos, además sal al gusto, una pizca de ajo en polvo y la cucharada de aliño. Revuelvo bien y dejo que se cocine bien.
Paso 3
Mientras tanto como la lenteja ya está un poco suave y absorbe el agua donde se estaba cocinando, voy a colocar una taza y media de agua y también el verde cortado en cubitos junto con el cubo de caldo de costilla, revuelvo, tapo y dejo cocinar.
Paso 4
Una vez que ya está el refrito voy a colocar el achiote y dejo cocinar 3 minutos, luego pongo en la lenteja, tapo y dejo cocinar un minuto más, luego echar el culantro, revolver, apagar el fuego y tapar mientras se sirven los platos....Y buen provecho!
Rinde para: 4 raciones
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario