Menestra de Lenteja con Plátano Verde

Hola que tal, quiero compartir con ustedes una de varias opciones de como preparar la famosa Menestra de lentejas, se puede acompañar con pescado, corvina, carne apanada o frita, en fin, opciones para quedarse en casa en esta temporada...


Ingredientes
  • 1 lb lenteja
  • 1 cebolla colorada
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 plátano verde
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1 pizca ajo en polvo
  • 1 cucharada aliño preparado
  • 1 pizca achiote
  • Al gusto sal


Paso a paso
Paso 1
Pongo a cocinar la lenteja en una olla y tapar, mientras se suaviza voy preparando lo demás.


Paso 2
En una cacerola pequeña voy a preparar un refrito con media taza de agua, la cebolla, el tomate y el pimiento verde picados en cubitos, además sal al gusto, una pizca de ajo en polvo y la cucharada de aliño. Revuelvo bien y dejo que se cocine bien.


Paso 3
Mientras tanto como la lenteja ya está un poco suave y absorbe el agua donde se estaba cocinando, voy a colocar una taza y media de agua y también el verde cortado en cubitos junto con el cubo de caldo de costilla, revuelvo, tapo y dejo cocinar.

Paso 4
Una vez que ya está el refrito voy a colocar el achiote y dejo cocinar 3 minutos, luego pongo en la lenteja, tapo y dejo cocinar un minuto más, luego echar el culantro, revolver, apagar el fuego y tapar mientras se sirven los platos....Y buen provecho!


Rinde para: 4 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 

Comentarios