Arroz con Mariscos

Hola como están les comento que en casa los fines de semana nos gusta preparar mariscos y en esta ocasión les comparto mi receta de arroz con mariscos, espero que les guste y que aprovechen preparando en estos días de cuarentena...


Ingredientes
  • 3 tazas arroz
  • 500 gr mariscos (mix camarón, pescado y calamar
  • 1 cebolla colorada
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • Al gusto sal
  • 1 cucharada achiote
  • 1/2 taza culantro finamente picado
Preparación
Paso 1
En una olla pongo a cocinar las 3 tazas de arroz con 4 tazas de agua, sal al gusto y un chorrito de aceite, tapo y dejo cocinar hasta que se seque el agua, una vez que esta seca doy vuelta al arroz y pongo una taza de agua, tapo y dejo cocinar hasta que reviente bien y suavice.

Paso 2
En una cacerola voy a preparar el refrito y vamos a colocar una taza de agua, la cebolla y el pimiento verde en corte juliana, el tomate cortado en cubitos y sin semillas, ajo en polvo y sal al gusto, dejo cocinar bien mientras revuelvo y luego colocamos el cubo de caldo de gallina y el achiote, dejo cocinar bien hasta que se diluya el cubo de caldo.


Paso 3
Una vez listo el refrito voy a añadir al arroz, doy vuelta y mezclo bien la preparación, luego echo un chorrito de aceite tapo y dejo en llama bajita.


Paso 4
En una olla aparte pongo a cocinar los mariscos y una vez que están listos coloco al arroz, mezclo todo y echo finalmente el culantro tapo por unos 3 minutos más y luego retiro del fuego, voy a servir con patacones y salsa de aguacate, una tortilla de huevo y una tacita de café y... Buen provecho!

Rinde para: 6 personas
Preparación: 1 hora/15 minutos (aproximadamente)
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana 


Comentarios