Es una receta muy sencilla y hace parte de las tradiciones de la Sierra de mi país.
Ingredientes:
- 1 lb maíz seco
- 2 lb chicharrón de cerdo
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 taza cebolla blanca
- Al gusto sal
Preparación
Paso 1
En una cacerola con un poco de aceite precalentado ponemos el maíz a tostar, vamos revolviendo hasta que esté bien tostado sacamos del fuego y echamos sal al gusto. En lo que revolvemos tener un poco de cuidado para que no salte.
Paso 2
En una paila (sartén) que sea gruesa ponemos los trocitos de chicharrón a cocinar, no necesitamos poner aceite ya que va soltando su grasa y con ella se va cocinando.
Paso 3
Le añadimos la sal al gusto y el ajo en polvo, revolvemos por unos 5 minutos y luego echamos la cebolla blanca finamente picada.
Paso 4
Revolvemos bien hasta que vemos que está de un tono que se note este frito pero no muy duro ni quemado.
Paso 5
Luego con un colador grande de aluminio sacamos de la paila y dejamos el colador con el chicharrón sobre una olla para que suelte la grasa que queda.
Paso 6
Mezclamos con el tostado y...Buen provecho!
Rinde para: 6 personas
Preparación: 1 hora/15 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Medio
Autor: Tradición Ecuatoriana.
Preparación: 1 hora/15 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Medio
Autor: Tradición Ecuatoriana.
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