A mis hijos les encanta el atún preparado de cualquier forma y por eso esta vez les preparé en esta sabrosa y saludable preparación.
Ingredientes
- 4 filetes atún gruesos
- 1/4 taza jugo de limón verde
- 2 cucharadas aceite de oliva o de aceite vegetal
- 2 cucharaditas raíz de jengibre, finamente picado
- 1/2 cucharadita sal
- 1/8 cucharadita pimienta roja molida
- 1 cucharadita ajo en polvo
Para la ensalada:
- 1 taza champiñones en rebanada
- 1 taza tomate cherry
- 1 taza espinaca picada en tiritas
- 1/2 taza cebolla colorada picada en corte juliana
- 1 pizca pimienta negra
- Al gusto sal
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada vinagre blanco
Paso a paso
Paso 1
En un bowl preparamos la salsa con los ingredientes mencionados y mezclamos bien, luego en un refractario colocamos los filetes y echamos la salsa preparada, dejamos marinar el la refrigeradora durante la noche.
Paso 2
Al otro día retira el atún del refractario y deja en reserva la marinada que queda.
Paso 3
Precalienta un sartén grande y coloca los filetes echa la marinada y tapa el sartén.
Paso 4
Deja que esté dorado de un lado y luego da la vuelta mientras tanto unta con una espátula la marinada que está en el sartén.
Cuando veas que está ya doradito, retira del fuego.
La ensalada: Pica la cebolla en corte juliana y lávala con sal para que le quite el sabor fuerte. Cocina los champiñones a fuego lento y retíralos cuando estén suaves.
Aparte a un hervor pon a cocinar la espinaca y en una ensaladera preparar la salsa con el vinagre, aceite de oliva, pimienta y sal, mezcla bien y coloca la cebolla, el tomate cherry previamente lavado, la espinaca y los champiñones, revuelve para que se junten los ingredientes y listo...
Servir con arroz y Buen Provecho!
Rinde para: 4 personas
Preparación: 1 hora/15 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar - Verónica Jara
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