Filetes de Atún con Jengibre y Limón

A mis hijos les encanta el atún preparado de cualquier forma y por eso esta vez les preparé en esta sabrosa y saludable preparación.


Ingredientes

4 filetes atún gruesos
1/4 taza jugo de limón verde
2 cucharadas aceite de oliva o de aceite vegetal
2 cucharaditas raíz de jengibre, finamente picado
1/2 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta roja molida
1 cucharadita ajo en polvo

Para la ensalada:

1 taza champiñones en rebanada
1 taza tomate cherry
1 taza espinaca picada en tiritas
1/2 taza cebolla colorada picada en corte juliana
1 pizca pimienta negra
Al gusto sal
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharada vinagre blanco

Pasos

En un bowl preparamos la salsa con los ingredientes mencionados y mezclamos bien, luego en un refractario colocamos los filetes y echamos la salsa preparada, dejamos marinar el la refrigeradora durante la noche.

 Al otro día retira el atún del refractario y deja en reserva la marinada que queda.

Precalienta un sartén grande y coloca los filetes echa la marinada y tapa el sartén.

Deja que esté dorado de un lado y luego da la vuelta mientras tanto unta con una espátula la marinada que está en el sartén.

Cuando veas que está ya doradito, retira del fuego.

La ensalada: Pica la cebolla en corte juliana y lávala con sal para que le quite el sabor fuerte. Cocina los champiñones a fuego lento y retíralos cuando estén suaves.

Aparte a un hervor pon a cocinar la espinaca y en una ensaladera preparar la salsa con el vinagre, aceite de oliva, pimienta y sal, mezcla bien y coloca la cebolla, el tomate cherry previamente lavado, la espinaca y los champiñones, revuelve para que se junten los ingredientes y listo...

 Servir con arroz y Buen Provecho!

Rinde para: 4 personas
Preparación: 1 hora/15 minutos
Inversión $: Bajo
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar - Verónica Jara

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