Locro de habas

Este locro es una receta tradicional de nuestro país, hay diversas formas de prepararlo, e incluso diversos ingredientes con que las personas las preparan según su gusto y criterio, pero esta receta está preparada a mi gusto  y la comparto con ustedes para que la cocinen en casa y compartan con sus seres queridos, espero les quede muy rica.


INGREDIENTES:

3 papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
1 libra de habas frescas sin cáscara
1/4 de queso cremoso desmenuzado (kiosko)
1/4 de queso de mesa cortado en cubitos
2 cucharadas de culantro finamente picado
1 taza de leche
1 cucharadita de achiote
1 cebolla blanca finamente picada 
1 cucharada de sal
1 cubo de caldo de queso
1 cubo de caldo de gallina con especias
2 litros de agua

PREPARACION:

En una olla ponemos el agua, y las habas a hervir  por unos 20 minutos, cuando estas hayan suavizado, ponemos las papas y dejamos que hiervan por unos 20 minutos más. Luego retiramos con una cuchara la espuma que botan las papas, echamos los cubos de queso y gallina con especias y dejamos que se siga cocinando.

Aparte en una cacerola pequeña preparamos un refrito con la cebolla blanca, una taza de agua, el achiote y la cuchara de sal, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice y echamos a la sopa que se está preparando, dejamos hervir unos 5 minutos, cuando notamos que las papas están suaves, adicionamos la leche, el culantro picado y el queso cremoso, dejamos que hierva unos 5 minutos más, para luego retirar del fuego, al servir colocamos unos cubitos de queso de mesa.....Y listo un sabroso.......Locro de habas a la mesa...Buen provecho!!!!

Consejo: De preferencia usar achiote en pasta, para que no se haga tan grasosa la preparación.


Rinde para: 10 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana