Sopa de col con queso

No puede faltar en el almuerzo el primer plato, una sopa rica, saludable y fácil de preparar.


INGREDIENTES:

3 papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
3 hojas de col finamente picadas
1 zanahoria pequeña picada en cuadritos
1/4 de queso sin sal
2 cucharadas de culantro finamente picado
1 cucharadita de achiote
1 cebolla blanca finamente picada 
1 cucharada de sal
1 cubo de caldo de queso
1 cubo de caldo de gallina con especias
1 1/2 litro de agua

 PREPARACION:

En una olla ponemos el agua, la zanahoria y la col a hervir  por unos 20 minutos, cuando estos ingredientes hayan suavizado, ponemos las papas y dejamos que hiervan por unos 20 minutos más. Luego retiramos con una cuchara la espuma que botan las papas y echamos los cubos de queso y gallina con especias y dejamos que se siga cocinando.

Aparte en una cacerola pequeña preparamos un refrito con la cebolla blanca, una taza de agua, el achiote y la cuchara de sal, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice y echamos a la sopa que se está preparando, dejamos hervir unos 5 minutos y adicionamos el culantro picado y el queso desmenuzarlo, dejamos que hierva unos 5 minutos más, para luego retirar del fuego.....Y listo una sabrosa.......Sopa de col a la mesa...Buen provecho!!!!

Rinde para: 8 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

Comentarios