QUIEN ESTA DETRAS DE MI SABROSA COCINA?

Permítanme presentarme:
 

Soy Verónica Jara, nací en Pasaje - Provincia de El Oro, costa del Ecuador. Pero desde muy pequeña llegamos con mi madre y mi hermana a vivir en Quito, la capital.

NO estudié cocina, por lo que no soy chef profesional, lo que si les puedo decir es que me encanta cocinar, es una de mis actividades favoritas además de los tejidos y manualidades.


Cuando era pequeñita, más o menos de unos 6 años miraba como mi abuelita Rafaela Campoverde hacía magia el la cocina, todo lo que preparaba era muy rico y siempre tenía que dejar un poquito más por si queríamos el repituche :)

Subida en un banco miraba como ella picaba la cebolla, hacía los refritos e iba añadiendo todos los ingredientes y el principal sin duda era el amor.

Es un poco difícil contarles cual era mi receta favorita de las que ella preparaba, no se si el locro de papas, no se si el estofado de carne, no se si la sopa de mote, en fin todas eran mis favoritas.

Y no dudo en confesar que ella ha sido mi referente en la cocina, de ella aprendí a hacer feliz a mi familia mimándoles desde su estómago y sé que hoy en el cielo estará preparando manjares a los angelitos...

Poco a poco y gracias a la tecnología se han ido sumando referentes a mi cocina, entre ellos están:
  • Gorka Barredo Rubio, un divertido cocinero español, del cual he aprendido mucho.
  • Arif Erdogan, un joven chef turco que prepara ricas recetas de su país y en algunos videos le acompaña su madre, haciendo tan hermoso y tierno el momento de la cocina.
  • David de KWA, con sus sabrosas recetas siempre poniendo énfasis en la gastronomía ecuatoriana, con su divertida forma de cocinar.
  • Marga Reyes, influencer de Tasty Ecuatoriano quien con sus sopitas me recuerda siempre a mi abuelita.
Así puedo seguir nombrando referentes que me han inspirado a mostrar también mi talento mediante mi página, comparto lo que sé y lo que he aprendido, siempre en cada receta habrá la versión de quien lo prepara, por lo que si alguna de ellas no tiene ese tip especial que ustedes le ponen, no se hagan problema y sólo añadan ese importante tip.

Espero que esta información valiosa sea útil para ustedes, bienvenidos a *MI SABROSA COCINA*


Comentarios