Locro de Sambo

Esta sabrosa sopita ecuatoriana me trae sabrosos recuerdos del menú gastronómico de mi abuelita 😋 la verdad me hacía muy feliz cuando la preparaba, espero les guste también.


Ingredientes 
  • 1 taza sambo cortado en cubitos
  • 1 taza chochos sin cáscara
  • 3 papas cortadas en cuadros
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 225 gr queso fresco1taza de leche caliente
  • 1 cucharadita pasta de achiote
  • Al gusto sal, pimienta y comino
  • 1 cubo caldo de gallina (opcional)
Preparación 

Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito colocando un poco de aceite y una cucharadita de pasta de achiote en llama baja, mezclamos bien y añadimos la cebolla blanca finamente picada, sal, comino y pimienta al gusto, revolver por unos cuantos minutos.

Paso 2
Una vez cristalizada la cebolla colocamos los trozos de sambo para que absorba los sabores, luego añadimos suficiente agua para cubrir la preparación y dejamos cocinar hasta que el sambo esté bien suave.

Paso 3
Una vez que está suave el sambo, vamos a añadir los chochos (cocidos y sin cáscara) y dejamos cocinar unos cinco minutos y colocamos una taza de leche caliente, revolvemos bien y a la vez mezclamos los ingredientes.


Paso 4
Luego añadimos las papas, la mitad del queso desmenuzado y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y dejamos hasta que las papas estén suaves.

Paso 5
Finalmente añadimos el resto del queso y el culantro finamente picado, dejamos unos tres minutos más, sacamos del fuego y buen provecho 😋

NOTA: Si en su país no hay chochos, pueden colocar en su lugar una taza de choclo tierno desgranado y servimos con unas rodajas de aguacate 🥑

Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 

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